FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2016/10/20
紐西蘭積極發展國際醫療服務產業

國際醫療服務產業正在國際間快速成長,主要原因為美國及部份歐洲國家醫療服務費用偏高,超過民眾負擔的範圍,因此民眾願意忍受長途飛行的時間到海外尋求醫療服務。2016年提供海外病患醫療服務的熱門國家除了南美洲及亞洲的國家外,後起之秀紐西蘭也積極的推動國際醫療。 

 

 

 

 紐西蘭總人口為452萬,平均人民壽命男生為80歲,女生為83歲,紐西蘭人民長壽的原因主要是該國有著號稱「看不盡自然生態,宛如置身天堂」的自然環境,據WHO(World Health Organization)2013年的統計,紐國每年照顧國民健康的預算編列約佔年度GDP11%(泰國佔6.5%,日本佔10.2%)。據統計造成該國民眾死亡的前3大疾病為心臟慢性疾病(16.3%)、中風(7.6%)及支氣管與肺癌(5.3%)

 

 

 

紐西蘭以受過歐美醫學訓練的專科醫師、與歐美同步的儀器設備、多家獲美國JCI認證醫院、領先的技術與友善英語環境,積極洽邀美國病患到紐西蘭就醫並渡假。一家以轉介美國病患知名的醫療服務網站Medical Tourism Guide指出,在美國開刀置換兩腳膝蓋的費用約20萬美元,這筆費用足以支付到紐西蘭來回機票、兩腳膝蓋開刀置換及在紐西蘭停留兩周的住宿與渡假費用都還有餘。

 

 

 

觀光產業一直是紐西蘭最重要的產業之一,紐西蘭以具有美麗海岸、濃密森林、優美自然景觀,每年吸引超過300萬名觀光客,帶來超過73億紐幣(52.56億美元)的收益。未來則將以觀光產業帶動國際醫療產業發展,主要針對美國病患提供優質且客製化的服務。