FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2016/6/29
巴拿馬運河簡介

巴拿馬運河是連接太平洋與大西洋的海運通道,全長83.1公里,於1914年8月15日通航後,由美國政府管理營運,美國隨後負責管理運河及在兩岸設立基地駐軍保護運河的安全。
巴拿馬地形銜接中美洲與南美洲,南北濱臨兩大洋,太平洋岸的巴拿馬市到大西洋岸的科隆僅有80公里,開鑿貫穿大西洋和太平洋的運河首先是西班牙人的構想,但由開鑿蘇伊士運河的法國工程師在19世紀末首先到巴拿馬執行,卻因巴拿馬原始叢林和登革熱等熱帶疾病受挫,無功而返,後由美國人接手。
1903年美國人為了順利開鑿運河,於是鼓勵並協助當時仍為哥倫比亞聯邦所屬的巴拿馬在1903年獨立,並以4,000萬美元由法國人取得運河開採權,並以1000萬美元取得運河兩旁各5英哩(約8公里)的土地永久使用權,巴拿馬運河於1913年10月竣工,並於1914年起正式營運,總計花費6.7億美元,動用4萬4,000名工人,勞工死亡超過5,000人。
1977年美國與巴拿馬另簽訂運河條約,同意於1999年12月31日將運河管理權交還給巴拿馬政府,2000年美國將運河管理權及兩岸的土地歸還巴拿馬。
巴拿馬運河平均每年有1.3萬至1.4萬艘船隻通過該運河,被喻為世界七大工程奇蹟,全球約5%的商務船運都行經此運河,巴拿馬重大產業及有8成的經濟活動都與運河息息相關。巴拿馬運河管理總署(Autoridad del Canal de Panama, ACP)在營運管理期間每年營收約10億美元,在拓寬工程竣工啟用後,每年上繳金額預估可增為30億美元,實為挹注該國財政的金雞母。美國目前是最大用戶,中國大陸次之,中華民國(台灣)排名第19。

巴拿馬拓寬擴建工程於2016年6月26日舉行竣工通航典禮,拓寬後之巴拿馬運河為長度427公尺,寬度55公尺,深度18.5公尺,可容納最大船366公尺、寬49公尺,重新定義Panamax之船長與寬度